Zweite Mannschaft zeigt Moral und dreht das Spiel

GSV Eintracht Baunatal II – TSV Hertingshausen II 5:2 (0:1)

Am ersten Spieltag der neuen Saison stand für die Reservemannschaft direkt das Ortsderby, der Zweiten Mannschaften, gegen den TSV Hertingshausen an.

Das Spiel begann mit ausgeglichenen Spielanteilen und ohne nennenswerte Torchancen. Beiden Mannschaften merkte man an, dass das letzte Pflichtspiel vor sechs Monaten bestritten wurde.

Nach zehn Minuten hatte der TSV per Kopfball die erste Halbchance der Partie. Im Verlauf der ersten Halbzeit kamen die Hausherren besser in die Partie und wurden spielbestimmender, ohne sich jedoch hochkarätige Chancen herauszuspielen.

Nach 30 Minuten scheiterte Dawid mit einem Kopfball am gegnerischen Schlussmann. Fünf Minuten später schloss Grüneklee aus der Drehung ab. Sein Schuss aus kurzer Distanz parierte der Hertingshäuser Torwart. Weitere Chancen durch E. Agzikara und Reith blieben ungenutzt.

Nach 41 Minuten wurde eine eigene Ecke den Großenrittern zum Verhängnis. Die Hertingshäuser klärten den Eckball, beim GSV folgte ein Ballverlust im Mittelfeld. Der TSV hatte einfaches Spiel. Sie spielten ihre Überzahl aus und erzielten das 0:1, was zeitglich der Halbzeitstand der Partie war.

Nach dem Wiederanpfiff waren die Hausherren die klar dominierende Mannschaft. Die Entschlossenheit das Spiel zu drehen war der Guth-Elf anzusehen.

Nach sechs Minuten im zweiten Durchgang setzte sich der GSV über die rechte Seite durch. Ein Rückpass auf die 16-Meter-Linie konnte der TSV nicht klären. Reith setzte sich durch und erzielte den verdienten Ausgleich (51.).

Nur acht Minuten später konnte die Heimelf in Führung gehen. Ein Hertingshäuser Eckball wurde abgefangen. Über Grüneklee und Osman wurde Reith in Szene gesetzt. Im Eins gegen Eins lies er dem Gästetorwart keine Chance (59.). Nach Foul an E. Agzikara konnte Reith per Foulelfmeter seinen Hattrick schnüren (62.).

Der Gast steckte nicht auf und schlug noch einmal zurück. Ein Freistoß von der linken Seite wurde kurz vor dem Tor durch einen GSV-Akteur abgefälscht und senkte sich ins Netz (70.). Nur drei Minuten später stellte der eingewechselte Mumberg den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Er verwertete eine Hereingabe von der linken Seite (79.). Der Schlusspunkt der Partie, gegen müde wirkende Gäste, war ebenfalls Mumberg vorbehalten. Nach feinem Zuspiel von Reith schloss er eiskalt ab (79.).

Am Ende stand ein verdienter Heimsieg für den GSV und damit ein gelungener Saisonauftakt.

Eintracht: Hartmann – Kraft (87. Merten), Dawid, Harbusch, G. Agzikara (42. Patzer) – L. Stollmaier, Osman, E. Agzikara, Grüneklee, Birukow (72. Mumberg) – Reith

Tore: 0:1 Kempa (41.), 1:1, 2:1, 3:1 Reith (51., 59., 62. (FE)), 3:2 Raida (70.), 4:2, 5:2 Mumberg (73, 79.)