Starke Reaktion!

GSV Eintracht Baunatal II – Dynamo Windrad Kassel 4:1 (3:0)

Nach der 0:5 Niederlage, am vergangenen Spieltag, hatte sich die Guth-Elf Wiedergutmachung vorgenommen.

Vom Anpfiff weg war den Großenrittern Entschlossenheit und Siegeswille anzusehen. Die Reserve war die spielbestimmende Mannschaft. Über Schafdecker und Lux konnte die Eintracht ihre Offensivspieler einsetzen und erste Chancen herausspielen.

Nach elf Minuten ging der GSV in Führung. Birukow setze Schafdecker auf der rechten Außenbahn in Szene. Seine Hereingabe fand Grüneklee, der aus fünf Metern freistehend das 1:0 erzielte. Auch in der Folgezeit nutze die Heimelf den gebotenen Platz zum guten Kombinationsspiel aus, jedoch ohne nennenswerte Chancen zu kreieren.

Nach 24 Minuten erhöhte der Gastgeber auf 2:0. Einen Freistoß aus 23 Metern Torentfernung zirkelte Höhmann über die Mauer in das gegnerische Tor. Nur drei Minuten später spielte Patzer den GSV-Stürmer Mumberg frei. Bei seinem Abschluss ließ er dem gegnerischen Schlussmann keine Chance (27.).

Nach dem Seitenwechsel kam der Gast besser in die Partie. Durch eine Systemumstellung gelang es, den Gastgeber früher zu stören und mehr Großenritter Ballverluste zu erzwingen.

Ein Dynamo-Freistoß, aus dem Halbfeld, wurde am Sechzehnmeterraum Richtung Tor geköpft. Der Ball wurde länger und länger und senkte sich unhaltbar ins Netz (50.).

Im weiteren Spielverlauf spielten die Kasseler weiterhin mutig nach vorne. Die GSV-Abwehr um Harbusch und Kusiek stand sicher und ließ keine Chancen zu. Die Heimelf selbst wurde eher bei Kontern gefährlich, spielte diese Gelegenheiten jedoch nicht konsequent zu Ende.

So blieb es bis zur 87. Minute spannend, ehe Sivis mit einem Slapstick-Tor für die Entscheidung sorgte und den Endstand von 4:1 herstellte.

Eintracht: Kraft – Koch, Kusiek, Harbusch, Patzer (67. Sivis) – Lux, Schafdecker (72. Hrdina), Birukow (61. Merten), Grüneklee, Höhmann – Mumberg

Tore: 1:0 Grüneklee (11.), 2:0 Höhmann (24.), 3:0 Mumberg (27.), 3:1 (50.), 4:1 Sivis (87.)