Ungefährdeter Sieg in Unterzahl

1. CBC Sport Kassel II – GSV Eintracht Baunatal II 0:4 (0:1)

Am Gründonnerstag war die Münstedt-Elf, im Nachhochspiel, gegen die Zweitvertretung des 1. CBC Sport Kassel gefordert. Auf dem gut gepflegten Rasen des „Sportplatz am Kreisel“ nahm die Eintracht von Beginn an das Zepter in die Hand.

Die erste Chance hatte Kusiek, der nach Ablage von Patzer, mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das Tor knapp verpasste. In der 12. Minute konnte der GSV in Führung gehen. Nach einer Flanke von Cojocari war Patzer mit einem gut platzierten Kopfball zur Stelle.

In der Folge blieben die Großenritter die spielbestimmende Mannschaft. Gutes Pressing sorgte immer wieder für schnelle Ballgewinne. Leider verpasste es die Reserve den Spielstand zu erhöhen.

Ab der 35. Minute hatte der Gastgeber seine stärkste Phase, der GSV war zu diesem Zeitpunkt zu passiv. Nach einem Pass in die Nahtstelle der Eintracht-Viererkette wurde der Kasseler Stürmer, kurz vor dem Sechzehnmeterraum, unglücklich gefoult. In der Konsequenz sah Tekinarslan für diese Notbremse die Rote Karte (42.). Der anschließende Freistoß landete in der Mauer.

Auch in Unterzahl stand die Defensive der Eintracht sicher. Hartmann im Großenritter Tor erlebte einen eher ruhigen Tag. Zunächst sorgten vermeintliche Abseitsstellungen dafür, dass die Führung nicht ausgebaut werden konnte.

Für die Vorentscheidung in diesem Spiel sorgten Grüneklee und Cojocari, in der Mitte der zweiten Halbzeit, per Doppelschlag. Nach einem Einwurf setzte sich der eingewechselte Sulhan gegen einen Gegenspieler durch und passte zu Grüneklee. Dessen Schuss aus 14 Metern senkte sich über den gegnerischen Schlussmann hinweg ins Tor (65.). Nur eine Minute später schickte Lux den gut einlaufenden Cojocari auf die Reise. Ein Missverständnis zwischen Verteidiger und Torhüter nutzte zweitgenannter aus und schob den Ball ins leere Tor (66.).

Den Schlusspunkt der Partie setzte Sulhan, der nach schöner Vorbereitung durch Wiederhold und Grüneklee den Ball aus kurzer Distanz über die Linie bugsierte (88.).

Mit dem Sieg im Rücken empfängt der GSV am kommenden Spieltag (24.04.2022) den Ligaprimus der SG Landwehrhagen/​Benterode auf der Langenbergkampfbahn.

Eintracht: Hartmann – Just, Werner, Tekinarslan, Kraft – Lux, Kusiek, Grüneklee – Cojocari, Patzer (46. Merten), Wiederhold (61. Sulhan)

Tore: 0:1 Patzer (12.), 0:2 Grüneklee (65.), 0:3 Cojocari (66.), 0:4 Sulhan (88.)

Rote Karte: Tekinarslan (42., Notbremse)