Reserve verabschiedet sich mit einem Sieg in die Winterpause

DJK Zagreb Kroatien Kassel – GSV Eintracht Baunatal II 0:5 (0:2)

Das erste Rückrundenspiel war gleichzeitig das letzte Pflichtspiel, für unsere Zweite Mannschaft, im Kalenderjahr 2023. Mit dem siebten Sieg in Serie und drei Punkten im Gepäck verabschiedeten sich die Männer von Trainer Kay-Uwe Münstedt, als Tabellenführer in die Winterpause.

Sonntag, 16:30 Uhr, Regen und Flutlicht – die Rahmenbedingungen für das Topspiel Vierter gegen Erster. Die Großenritter hatten die erste Chance der Partie. Patalong eroberte den Ball vom gegnerischen Torhüter. Bei seinem Abschluss, aus spitzem Winkel, blieb er jedoch am Kasseler Verteidiger hängen. Die zweite Chance, in einem offenen Spiel, hatte Appel. Sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde stark pariert.

In der 24. Minute konnte die Eintracht in Führung gehen. Eine Hereingabe vom agilen Youssef fand Grüneklee, der aus acht Metern traf. Auf der anderen Seite waren die Gastgeber insbesondere bei Standardsituationen gefährlich. Ajdinovic erwies sich als sicherer Rückhalt und pflückte einige Flanken sicher herunter. Kur vor der Halbzeit köpfte Kasperczyk, nach Eckball von Zvarun, das zweite GSV-Tor (41.).

Nach dem Seitenwechsel legte die Eintracht nach. Möller wurde auf der rechten Seite freigespielt. Seine Hereingabe, in den Rücken der Abwehr, fand Appel, der trocken abschloss (52.).

In der Folge scheiterte Patalong aus kurzer Distanz. Ein wenig machte er es besser, als er ein Zuspiel von Afrakhteh, per Direktabnahme, im Tor unterbrachte (78.) – sein 13. Saisontor. Den Schlusspunkt setzte Appel, der nach feinem Solo, abschloss (80.).

Spieldaten

Eintracht: Ajdin Ajdinovic - Daniel Zvarun (66. Marvin Lauer), Michael Grajossek, Fabian Sulinski (46. Kristian Sulinski), Sherwan Youssef, Ahmad Afrakhteh - Luis Möller, Dustin Kasperczyk, Silas Grüneklee, - Felix Appel (80. Loris Stollmaier), Marco Patalong

Tore: 0:1 Silas Grüneklee (24.), 0:2 Dustin Kasperczyk (41.), 0:3 Felix Appel (52.), 0:4 Marco Patalong (78.), 0:5 Felix Appel (80.)