Reserve startet erfolgreich in die Restspielrunde

SV Nordshausen II – GSV Eintracht Baunatal II 1:3 (0:2)

Nach einer erfolgreichen Wintervorbereitung startete unsere Zweite Mannschaft, bei der Reserve des SV Nordshausen, in die Restserie. Es wurde das erwartet schwere Spiel, welches die Großenritter mit 3:1 für sich entscheiden konnten.

Bei frühlingshaften Temperaturen wurde die Begegnung auf dem tiefen Nordshäuser Rasenplatz angepfiffen. Gegen die hochstehende Abwehr der Gastgeber setzte der GSV zunächst auf lange Bälle, hinter die letzte Verteidigungslinie. Nach langem Pass von Grajossek kam Birukow zum Abschluss, scheiterte jedoch am gegnerischen Torhüter. Auch die zweite Chance der Begegnung hatte der umtriebige Birukow. Dieser hatte jedoch erneut gegen den Nordshäuser Schlussmann das Nachsehen.

Auf der Gegenseite versuchte der SV mit schnellen Schnittstellenpässen zum Erfolg zu gelangen. Bei den Pässen war der wache Schlussmann Ajdinovic, vor den gegnerischen Stürmern, zur Stelle.

Nach 31 Minuten konnte die Eintracht in Führung gehen. Birukow setzte sich über die linke Seite durch. Seine flache Hereingabe, Richtung Elfmeterpunkt, brachte Höhmann im gegnerischen Gehäuse unter. Nach einer Eckballvariante konnte der GSV nachlegen. Eine Flanke von Höhmann, verlängerte GSV-Torjäger Patalong per Kopf, in das Nordshäuser Tor (44.).

Nach dem Seitenwechsel hatte der SV die beste Phase. Nach zwei Querschlägern der GSV-Defensive, vor dem eigenen Strafraum, schaltete der Gastgeber am schnellsten. Ein Steckpass – ein Schuss – Anschlusstreffer zum 1:2 (47.). Nur kurze Zeit später hatten die Großenritter Glück, als die Heimelf nur die Latte traf.

Nach der Einwechslung von Kusiek fand der GSV sukzessive zurück in die Partie. Patalong verpasste, per Kopf, das dritte Großenritter Tor. So blieb die Partie bis kurz vor Schluss offen. In der 83. Minute erzielte Grüneklee, aus dem Gewühl heraus, das vorentscheidende 3:1.

Mit den drei Punkten im Gepäck bleibt die Münstedt-Elf Tabellenführer in der Kreisliga A. Am kommenden Wochenende ist die Reserve der TSG Sandershausen zu Gast in Großenritte.

Spieldaten:

Eintracht: Ajdin Ajdinovic - Lukas Müller, Sherwan Youssef, Michael Grajossek, Ahmad Afrakhteh - Dustin Kasperczyk (54. Denis Kusiek), Silas Grüneklee, Fabian Höhmann, Divino Makuntima (83. David Patzer) - Marco Patalong, Daniil Birukow (88. Loris Stollmaier)

Tore: 0:1 Fabian Höhmann (31.), 0:2 Marco Patalong (44.), 1:2 (47.), 1:3 Silas Grüneklee (83.)