Reserve mit Sieg im Spitzenspiel

GSV Eintracht Baunatal II – FSV Bergshausen 3:1 (2:0)

Das lang ersehnte Topspiel der Kreisliga A hielt was es versprach. In einer kurzweiligen und umkämpften Begegnung setzte sich unsere Reserve am Ende mit 3:1 gegen den FSV Bergshausen durch.

Der Start konnte aus Sicht der Heimelf nicht besser sein. Der stark aufspielende Möller gewann, auf Höhe der Mittellinie, den Ball. Diesen leitete er direkt weiter zu Appel, der Birukow, per feinem Steckpass, auf die Reise schickte. Birukow blieb vor dem Tor kaltschnäuzig (3.).

Den Rückstand steckte der Gast gut weg und wurde spielbestimmender. Nach einer Viertelstunde war es Ajdinovic im Großenritter Tor zu verdanken, dass die Führung bestand hatte. Zwei Glanzparaden verhinderten den Ausgleich. Nach einer Systemumstellung gelang es den Großenrittern wieder mehr Ruhe in die Begegnung zu bringen. Das Spielgeschehen fand hauptsächlich im Mittelfeld statt.

Kurz vor der Pause legte der GSV nach. Nach einem Rückpass zum FSV-Torhüter sprintete Birukow durch. Der Ball prallte von Birukow zu Grüneklee. Dieser schoss aus 18 Metern in das verwaiste Tor (44.). Kurz vor der Pause hatte Birukow die Riesenchance auf das dritte Tor. Sein Heber ging jedoch nicht nur über den Torhüter, sondern auch über die Latte.

Nach dem Seitenwechsel wirkte der FSV zielstrebiger und entschlossener. Nach einer Freistoßflanke, von der halblinken Seite, erzielte Hetzel, per Kopf, den Anschluss (53.). Der FSV erhöhte weiter den Druck, die GSV-Abwehr um Grajossek ließ jedoch wenig zu. Immer wieder gelang es der Eintracht die wichtigen Zweikämpfe zu gewinnen oder die Schüsse zu blocken.

Es blieb bis zum Schluss spannend. Die Bergshäuser warfen alles nach vorne. Ein langer Ball wurde durch den GSV aus der Gefahrenzone geköpft. Der Ball landete bei Kusiek. Sein leicht abgefälschter Schuss, aus der eigenen Hälfte, rollte über die Torlinie (90.+10). Schlusspfiff und großer Jubel auf Seiten der Eintracht.

Vier Partien vor Saisonende führt der GSV mit sechs Punkten Vorsprung die Tabelle an.

Spieldaten:

Eintracht: Ajdinovic – Behler, Grajossek, Youssef, Möller – Höhmann, Kasperczyk (46. Patalong), Grüneklee – Birukow, Appel (18. Kusiek), K. Sulinski (86. Afrakhteh)

Tore: 1:0 Birukow (3.), 2:0 Grüneklee (44.), 2:1 Hetzel (53.), 3:1 Kusiek (90.+10)

10-Minuten-Strafe: Birukow (90.+6)