Punkteteilung gegen den Tabellenführer

GSV Eintracht Baunatal II – SG Landwehrhagen/Benterode 1:1 (0:1)

Von einigen Personalausfällen geplagt und mit mehreren angeschlagenen Spielern ging die Münstedt-Elf in das Spitzenspiel gegen die SG Landwehrhagen/Benterode. Dank einer starken kämpferischen und couragierten Leistung konnten sich die Großenritter einen nicht unverdienten Punkt sichern.

Die Hausherren standen in der ersten Halbzeit sehr tief und überließen den Gästen den Ball. Die SG konnte den Ballbesitz jedoch zunächst nicht ausnutzen, um sich Torchancen zu erarbeiten. Die zahlreichen Diagonalbälle wurden von der Großenritter Defensive gut verteidigt.

Der GSV hatte Mitte der Halbzeit eine Großchance auf die Führung. Nach einer Kombination über Dawid und Grüneklee wurde Birukow freigespielt. Sein Schuss aus kurzer Distanz ging jedoch über das Tor.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff gingen die Gäste, wie aus dem Nichts, in Führung. Nach einem langen Ball kam der SG-Stürmer vor dem aus dem Tor eilenden Kraft, mit dem Kopf, an den Ball. Das runde Leder prallte von Kraft zu einem weiteren Gästespieler, der von der Strafraumgrenze einschob (45.).

Nach dem Halbzeitpfiff entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Mit fortlaufender Spielzeit wurde die Eintracht deutlich aktiver. Dies ging jedoch zu Lasten der defensiven Stabilität. Torhüter Kraft bewahrte seine Mannen mehrfach vor einer Vorentscheidung.

In der Offensive war der GSV insbesondere bei Standardsituationen gefährlich. Im Anschluss an eine Anitoi-Ecke war Dawid per Kopf zur Stelle und erzielte in der letzten regulären Minute den 1:1 Ausgleich.

In der letzten Aktion des Spiels, tief in der Nachspielzeit, hatte Anitoi sogar den schmeichelhaften Siegtreffer auf dem Fuß. Im Anschluss an eine zu kurz abgewehrte Standardsituation setzte er seinen Schuss knapp neben das gegnerische Gehäuse.

Mit diesem Unentschieden verbleiben die Großenritter auf dem 5. Tabellenplatz, 6 Punkte hinter der SG Landwehrhagen/Benterode. Am nächsten Spieltag ist unsere Reserve beim Drittplatzierten FSC Lohfelden zu Gast.

Eintracht: Maurice Kraft – Merten, Harbusch, Grajossek, Marvin Kraft – Lux, Patzer (46. Anitoi), Dawid, Grüneklee (64. Sulhan) – Cojocari, Birukow (64. Zernickel)

Tore: 0:1 (45.), 1:1 Dawid (90.)