Patzer rettet Remis in der Nachspielzeit

BC Sport Kassel II – GSV Eintracht Baunatal II 2:2 (2:1)

In einem Spiel auf Augenhöhe sicherte sich die Reserve einen Punkt bei der Zweitvertretung des BC Sport Kassel.

Die Hausherren kamen besser in das Spiel, ohne zunächst nennenswerte Abschlusschancen kreieren zu können. Die Großenritter ließen den Kasselern zu viel Platz im Mittelfeld. Diese nutzten den Freiraum und kombinierten sich gekonnt bis an den Strafraum. Die Abwehr um Dawid stand zunächst sicher.

Die Guth-Elf dagegen münzte ihre erste Torchance direkt in eine Führung um. Ein kurz ausgeführter Freistoß wurde auf Anitoi gespielt. Anitoi setzte sich gegen einen Gegenspieler durch und zog aus halbrechter Position ab. Der Ball schlug sehenswert im Kreuzeck ein (31.).

Drei Minuten später hatte Koch die Chance auf das 0:2. Aus kurzer Distanz scheiterte er am gegnerischen Schlussmann. Auf der Gegenseite kombinierten sich die Sportianer bis zur Grundlinie durch. Nach einem Rückpass auf den Elfmeterpunkt schloss ein freistehender Kasseler ab und erzielte den Ausgleich (37.).

Kurz vor dem Halbzeitpfiff ging der Gastgeber in Führung. Ein Schuss aus 22 Metern setzte, auf dem nassen Rasen, kurz vor Hartmann auf. Dieser konnte den Ball zunächst abwehren, war aber bei dem Nachschuss eines nachlaufenden Sport-Stürmer machtlos.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Baunataler stärker und konnten sich ein leichtes Übergewicht erarbeiten. Torchancen durch Agzikara und Anitoi blieben ungenutzt.

20 Minuten vor dem Ende stellte der GSV auf eine Dreierkette um. Zwar hatte man in der Offensive jetzt mehr Chancen, jedoch wurde man das ein ums andere Mal ausgekontert. Die Sportianer verpassten zweifach die Vorentscheidung. Auf der Gegenseite verzog Agzikara aus 16 Metern knapp.

Das Spiel blieb bis zum Schluss offen und spannend. In der Nachspielzeit landete der Ball im Strafraum der Heimelf. Patzer behauptete sich gegen zwei Gegenspieler und erzielte den umjubelten Ausgleich (90+1.). Dies war auch der Schlusspunkt der Partie.

Eintracht: Hartmann – Kraft, Quitter (57. Patzer), Dawid, Zvarun (51. Merten) – Osman, Stollmaier, Anitoi, Agzikara, Grüneklee – Koch

Tore: 0:1 Anitoi (31.), 1:1 (37.), 2:1 (45.), 2:2 Patzer (90+1)