Niederlage im Spitzenspiel

SG Söhrewald – GSV Eintracht Baunatal II 2:1 (2:1)

Am letzten Spieltag der Hinrunde stand ein echtes Spitzenspiel auf dem Programm. Die Großenritter Eintracht war zu Gast beim punktgleichen Tabellenzweiten SG Söhrewald.

Zu Beginn der Begegnung tasteten sich beide Mannschaften, auf dem etwas unebenen und nassen Platz, ab. Das Spiel war von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt.

Die ersten beiden Chancen der Partie wurden direkt in Torerfolge umgewandelt. Zunächst konnte die Eintracht in Führung gehen. Nach einem langen Ball von Hofmann ließ Osman seinen Gegenspieler stehen. Bei dem Torabschluss aus halblinker Position ließ er dem gegnerischen Torhüter keine Chance.

Zwei Minuten später waren die Söhrewälder erfolgreich. Ein Freistoß aus halblinker Position wurde auf den zweiten Pfosten geschlagen. Nach einem Missverständnis in der Großenritter Hintermannschaft konnte ein SG-Spieler frei einköpfen (16.).

Mit dem Torerfolg im Rücken wurde die Heimelf stärker. Die SG-Stürmer liefen die GSV-Abwehr gut an, hieraus resultierten viele unnötige Fehler im Spielaufbau. Auch in den Zweikampfduellen konnte sich der Gastgeber ein Plus erarbeiten. Nach einer halben Stunde vereitelte GSV-Torhüter Hartmann den Rückstand. Einen Schuss aus kurzer Distanz konnte er gegen die Latte lenken.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff ging die Heimelf in Führung. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Söhrewälder blitzschnell um. Mit einem Pass wurde die hoch aufgerückte Viererkette des GSV ausgespielt. Der SG-Stürmer umkurvte Hartmann und schob den Ball ein (44.).

Nach dem Seitenwechsel benötigten die Baunataler zehn Minuten, um wieder besser in die Partie zu kommen. Mit der Zeit wurde man wieder aktiver, kam aber gegen die gutstehende Söhrewälder Defensive nur mit Weitschüssen zum Torabschluss.

Die größte Chance hatte Anitoi, der nach Flanke des eingewechselten Cojocari freistehend zum Kopfball kam. Sein Kopfball ging über das Tor.

Die Zweite Mannschaft versuchte vergebens den Ausgleich zu erzwingen und musste sich am Ende mit 1:2 geschlagen geben. Durch die Niederlage muss die Reserve im Kampf um die vorderen Ränge leicht abreißen lassen

Eintracht: Hartmann – Kraft, Hofmann, Dawid, Künzel – Höhmann, Zahirovic (68. Cojocari), Wierzbicki, Osman, Grüneklee – Anitoi (74. Patzer)

Tore: 0:1 Osman (14.), 1:1 (16.), 2:1 (44.)