Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit war nicht ausreichend – 2. Saisonniederlage für die Reserve

GSV Eintracht Baunatal II – DJK Zagreb Kroatien Kassel 3:5 (0:4)

Die Reserve konnte vor allem in der ersten Halbzeit nicht an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen und musste sich am Ende mit 3:5 geschlagen geben.

Die Heimelf hatte vom Anpfiff weg große Probleme in das Spiel zu kommen. Unkonzentriertheiten im Spielaufbau und fehlende Zweikampfbereitschaft ließen den Gegner schnell erstarken.

Nach 13 Minuten wurde zunächst ein weiter Einwurf von DJK aus dem Strafraum geköpft. Der Ball landete bei einem Gästeakteur, der mit einem Pass durch die Nahtstelle der Großenritter Hintermannschaft seinen Mitspieler fand und dieser zur Gästeführung abschloss. Nur zwei Minuten später nutzten die Kasseler ein Missverständnis in der GSV-Abwehr aus und erhöhten auf 0:2 (15.).

Danach hatte Koch die erste Möglichkeit für die Hausherren. Seinen Abschluss aus kurzer Distanz konnte der Gästetorhüter entschärfen.

In der 27. Spielminute setzten sich die Gäste über die rechte Angriffsseite durch. Bei dem folgenden Querpass vor das Großenritter Tor musste der mutterseelenallein gelassene Stürmer nur noch einschieben. Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte DJK das 0:4 per Freistoß (38.).

Die Hausherren kamen zielstrebiger und spielfreudiger aus der Kabine und konnten prompt den Anschluss herstellen. Wierzbicki wurde freigespielt und erzielte aus 15 Metern das 1:4 (47).

Kurz danach ein erneuter Rückschlag für die Guth-Elf. Der Schiedsrichter entschied auf Foulelfmeter für die Gäste. Dieser wurde überlegt verwandelt (49.).

Die Reserve erholte sich schnell von dem Rückstand und spielte weiter nach vorne. Nach mehreren vergebenen Torchancen war es Wierzbicki und Grüneklee, die das Spiel nochmal spannender gestalteten (66. und 74.).

Am Ende ließen die Kräfte bei der Zweiten Mannschaft nach. So bleib es, unter dem Strich, bei einer verdienten Heimniederlage.

Spieldaten

Eintracht: Hartmann –Kraft, Kusiek, Wierzbicki, Merten – Lux, Stollmaier, Harborth (46. Patzer), Birukow (60. Zvarun), Grüneklee – Koch

Tore: 0:1 (13.), 0:2 (15.), 0:3 (27.), 0:4 (38.), 1:4 Wierzbicki (47.), 1:5 (49., FE), 2:5 Wierzbicki (66.), 3:5 Grüneklee (74.)