Knapper, verdienter Heimsieg

GSV Eintracht Baunatal II – HNK Hajduk Kassel 3:2 (1:0)

Ein Fußballballspiel dauert so lange, bis der Schiedsrichter abpfeift. Nach einer scheinbar souveränen 3-Tore-Führung musste die Eintracht in den letzten Minuten nochmal zittern. Zwei individuelle Fehler brachten die Gäste nochmal ins Spielgeschehen zurück (84., 88.). Bei dem Stand von 3:2 bekam Hajduk Kassel noch zwei Freistöße aus aussichtsreicher Position zugesprochen. Ein Freistoß knapp neben das Tor und einer in die Mauer waren die Schlusspunkte der Partie.

Zu Beginn der Begegnung hatte der GSV, nach einer kurzen Abtastphase, die erste Tormöglichkeit. Nach einem Ball hinter die gegnerische Abwehrreihe von Leck traf Cojocari aus kurzer Distanz den Ball nicht richtig, sodass der Torhüter den Ball aufnehmen konnte.

Auf der anderen Seite versuchten die Gäste immer wieder ihre beiden gefährlichen Stürmer in Szene zu setzen. Nach einem langen Ball verzog ein Hajduk-Spieler knapp. Im Anschluss neutralisierten sich die beiden Mannschaften. Die Eintracht war nicht zwingend genug in den Zweikämpfen und hatte Probleme die gegnerische Abwehr unter Druck zu setzen.

Kurz vor der Halbzeit ging der Gastgeber in Führung. Nach feiner Kombination wurde Grüneklee am Strafraum freigespielt. Er leitete den Ball auf die halblinke Seite zu Sulinski weiter, der mit einem Schuss, aus zehn Metern, den Ball im Netz unterbrachte (40.).

Nach dem Seitenwechsel bekam Hajduk Kassel einen indirekten Freistoß am Fünfmeterraum zugesprochen. Ajdinovic konnte den Ball parieren.

Hiernach wurde die Zweite Mannschaft spielbestimmender, allerdings dauerte es bis zur 72. Minute, bis das zweite Tor fiel. Durna wurde im Sechzehner der Gäste freigespielt und versenkte die Kugel aus halbrechter Position im Kasten. Nach einer Ablage von Cojocari erzielte Durna per Distanzschuss das zwischenzeitliche 3:0 (77.)

In der Tabelle belegt die Reserve, punktgleich mit der SG Landwehrhagen/Benterode, den 2. Tabellenplatz. Der Rückstand auf den Spitzenreiter FSC Lohfelden beträgt einen Punkt.

Eintracht: Ajdinovic – Sulinski (77. Makuntima), Harbusch, Tekinarslan – Höhmann (57. Ersoy), Lux, Leck (68. Kasperczyk), Werner – Grüneklee – Durna, Cojocari

Tore: 1:0 Sulinski (40.), 2:0, 3:0 Durna (72., 77.), 3:1 (84.), 3:2 (88.)