Kantersieg zum Rückrundenauftakt

GSV Eintracht Baunatal II – VfB Bettenhausen 8:1 (4:0)

Im letzten Heimspiel des Jahres 2019 konnte die Zweite Mannshaft einen ungefährdeten 8:1 Erfolg gegen den VfB Bettenhausen einfahren.

Die Heimelf war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Gegen die tiefstehenden Gäste aus Bettenhausen dauerte es ca. zehn Minuten bis zur ersten Chance. Hofmann setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch, scheiterte jedoch am gegnerischen Schlussmann. Auch Reith hatte zunächst kein Abschlussglück, sein Schuss wurde geblockt.

Nach 20 Minuten ging die Eintracht in Führung. Im Anschluss an eine Freistoßflanke, aus dem Halbfeld, konnte Hofmann frei einköpfen (20.). Nur drei Minuten später erhöhte Reith, nach feiner Vorarbeit von Hofmann, auf 2:0 (23.).

In der Folgezeit ließ der GSV weitere hochkarätige Chancen liegen. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang der Eintracht ein erneuter Doppelschlag. Zunächst erzielte Hofmann nach Vorarbeit von Osman das 3:0, ehe Reith per verwandelten Foulelfmeter den 4:0 Halbzeitstand herstellte (40. und 44.).

Direkt nach dem Seitenwechsel hatte der Gastgeber seine schwächste Phase. Dies nutzen die Gäste sofort aus. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau wurde die GSV-Abwehr durch einen hohen Ball ausgehebelt. Der VfB-Stürmer ließ Hartmann keine Chance und verkürzte auf 4:1 (53.).

Nach einer Stunde fand die Reserve zurück in die Spur. Nach Pass von Zahirovic war es erneut Reith, der das Tor erzielte (63.). Auch vier Minuten später ließ Reith dem Bettenhäuser Schlussmann keine Chance. Patzer per Kopf und Reith, mit seinem fünften Tor des Tages, sorgten für den 8:1 Endstand (78., 82.).

Mit dem Erfolg bleibt die Zweite Mannschaft Tabellendritter und damit auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze.

Eintracht: Hartmann – Kraft, Quitter, Dawid (46. Stollmaier), Künzel – Höhmann, Zahirovic (75. Merten), Hofmann, Osman, Grüneklee (61. Patzer) – Reith

Tore: 1:0, 3:0 Hofmann (20., 40.), 2:0, 4:0, 5:1, 6:1, 8:1 Reith (23., 44. (FE), 63., 67., 82.), 4:1 (53.), 7:1 Patzer (78.)