Herbe Packung im ersten Saisonspiel

GSV Eintracht Baunatal II – SG Landwehrhagen/Benterode 0:6 (0:1)

Zum Start der Saison setzte es eine derbe Heimklatsche für die Reserve. Die Zweite Mannschaft war zwar über weite Strecken der Partie feldüberlegen, es fehlte jedoch die Durchschlagskraft im vorderen Drittel. Durch individuelle Fehler im Defensivverbund lud man den Gegner zum Tore schießen ein.

Die erste Chance der Partie hatte Kusiek nach drei Minuten. Nach einem Eckball kam er frei zum Kopfball, setzte diesen jedoch knapp vorbei. Nach acht Minuten war die Spielgemeinschaft zum ersten Mal gefährlich vor dem Großenritter Gehäuse. Einen Freistoß aus dem Halbfeld köpfte der Gästeakteur über das Tor.

In der Folgezeit hatte die Heimelf deutlich mehr Ballbesitz. Durch Ungenauigkeiten im Kombinationsspiel verpufften die meisten Angriffe kurz vor dem gegnerischen Strafraum. Der Gast versuchte, aus einer tief stehenden Verteidigung heraus, mit langen Bällen die schnellen Stürmer in Szene zu setzen.

Nach 26 Minuten fiel das 0:1 aus Sicht der Reserve. Ein Rückpass auf Hartmann geriet zu kurz, zwei Gästespieler eilten dazwischen und hatten leichtes Spiel.

Danach spielte bis zur Halbzeit ausschließlich der GSV, herausgespielte Chancen blieben jedoch die Seltenheit.

Nach dem Seitenwechsel ging es Schlag auf Schlag. Innerhalb von drei Minuten wurde die Großenritter Hintermannschaft zweimal mit einem langen Ball ausgehebelt. Die Spieler der SG schlossen eiskalt ab und stellten auf 0:3 (46., 48.).

Auch im weiteren Spielverlauf das gleiche Muster. Die Zweite Mannschaft versuchte ihr Möglichstes, um den Spielstand zu verkürzen, wurde jedoch immer wieder ausgekontert. Die Spielgemeinschaft setzt ihr Konzept perfekt um und gewann am Ende mit 6:0.

Für die Zweite Mannschaft heißt es jetzt, die notwendigen Schlüsse aus dem Spiel zu ziehen und am kommenden Wochenende mit Einsatzwillen, Spielfreude und mannschaftlicher Geschlossenheit die entsprechende Reaktion zu zeigen.