Grüneklee-Hammer bringt den GSV auf die Siegerstraße

AFC Kassel II – GSV Eintracht Baunatal II 0:3 (0:0)

Im dritten Rückrundenspiel gelang dem Münstedt-Team, dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit, der dritte Sieg. Damit belegt unsere Reserve derzeit den 2. Tabellenplatz.

Zu Beginn des Spiels, auf dem Waldauer Wiesen, neutralisierten sich beide Mannschaften. Die Begegnung war, bedingt durch viele Fehlpässe und Stockfehler, von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt.

Die grundsätzlich sicher stehenden Großenritter konnten sich im ersten Durchgang kaum entfalten und erspielten sich, gegen tiefstehende Gastgeber, nur eine nennenswerte Möglichkeit. Grüneklee spielte mit einem Schnittstellenball Agzikara frei. Dieser traf beim Schuss, aus ca. zehn Metern, den Ball nicht richtig und verzog.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts erarbeitete sich der GSV einen Eckball. Dieser wurde zunächst von der AFC-Verteidigung geklärt. Der Ball landete vor den Füßen von Grüneklee, der mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze die Großenritter Führung erzielte (49.).

In der Folge wurde der AFC etwas offensiver. Dadurch entstanden mehr Räume für die Gäste. Chancen gab es trotzdem nicht viel mehr, da die Abseitsfalle der Gastgeber mehrfach zuschlug. Lediglich Birukow scheiterte aus spitzem Winkel am gegnerischen Schlussmann. Auf der Gegenseite landete ein Freistoß aus aussichtsreicher Position in der Mauer, auch Hartmann war einmal zur Stelle.

In der 78. Minute gelang den Großenrittern die Vorentscheidung. Nach einem gewonnen Kopfballduell im Mittelfeld landete der Ball bei Wiederhold, der vor dem Torwart auf Birukow querlegte. Nachdem zweitgenannter zunächst den Ball nicht richtig traf, erzielte er im zweiten Versuch das Tor.

Nach einem mustergültigen Konter über Grüneklee und Ziegenbalg wurde Patzer freigespielt. Dessen Flanke fand Merten, der zum 0:3 Endstand vollendete (86.).

Eintracht: Hartmann – Zvarun (46. Birukow), Harbusch, Grajossek, Kraft – Lux, Ziegenbalg, Grüneklee – Cojocari, Patzer (70. Merten), Agzikara (32. Wiederhold)

Tore: 0:1 Grüneklee (49.), 0:2 Birukow (78.), 0:3 Merten (86.)