Desolate Mannschaftsleistung wird eiskalt bestraft

DJK Zagreb Kroatien Kassel – GSV Eintracht Baunatal II 5:0 (1:0)

Die Großenritter konnten keine Minute an die Leistungen der ersten beiden Saisonspiele anknüpfen und gingen als verdienter Verlierer vom Platz.

Der GSV kam nicht gut in die Begegnung. Stockfehler im Passspiel und bei der Ballannahme luden den Gegner immer wieder zu Ballgewinnen im Mittelfeld ein. Einen dieser Fehler nutzte der Gastgeber nach acht Minuten direkt aus. Nach Ballgewinn am Mittelkreis wurde ein Stürmer in abseitsverdächtiger Position freigespielt, dieser ließ Störmer in Eintracht-Tor keine Chance.

Der DJK blieb das gesamte Spiel über mit gezielten langen Bällen auf ihre agilen Stürmer gefährlich, während die Großenritter ihre gewohnte Zweikampfstärke vermissen ließen. Die Gäste benötigten ca. 25 Minuten, um besser ins Spiel zu kommen. Vor der Halbzeitpause scheiterten Mumberg und Stollmaier per Kopf am gegnerischen Schlussmann.

Nach dem Seitenwechsel hatte Sivis die Chance zum Ausgleich. Seinen Schuss konnte der Torwart zur Ecke parieren. Zwischen Minute 54 und Minute 58 wurde das Spiel entschieden. Durch individuelle Fehler begünstigt, erzielten die Gastgeber drei Tore in fünf Minuten! Kurz vor dem Ende legte der DJK noch das 5:0 nach (82.).

Für die Zweite Mannschaft heißt es jetzt, die notwendigen Schlüsse aus dem Spiel zu ziehen und am Donnerstag mit Einsatz, Willensstärke, Leidenschaft und mannschaftlicher Geschlossenheit die entsprechende Reaktion zu zeigen.

Eintracht: Störmer – Kraft, Dawid, Harbusch, Patzer – L. Stollmaier, Grüneklee, Merten, Hrdina, Sivis (58. Wiederhold) – Mumberg

Tore: 1:0 (8.), 2:0 (54.), 3:0 (57.), 4:0 (58.), 5:0 (82.)