Chancenwucher wird fast zum Verhängnis

GSV Eintracht Baunatal II – SV Nordshausen II 3:1 (2:1)

Nach zwei spielfreien Wochenenden absolvierte die Münstedt-Elf, gegen die Zweitvertretung des SV Nordshausen, ihr drittes Saisonspiel. Die Begegnung blieb bis in die Schlussphase hinein spannend, da die Hausherren mehrere hundertprozentige Torchancen liegen ließen.

Dabei hatte die Partie sehr verheißungsvoll begonnen. Nach einem Ballgewinn schalteten die Großenritter blitzschnell um. Mit einem gefühlvollen Steckpass hebelte Durna die hochverteidigenden Gäste aus. Mankuntima behielt vor dem gegnerischen Torhüter die Nerven und erzielte den Führungstreffer (3.).

Die Nordshäuser hatten in der Folge mehr Spielanteile und drängten die Gastgeber in die eigene Hälfte, ohne sich jedoch klare Möglichkeiten herauszuspielen. Der GSV setzte auf ihr Konterspiel. Dieses wurde in der 20. Spielminute belohnt. Stollmaier gewann ein Zweikampfduell an der Mittellinie, Grüneklee schaltete blitzschnell und schickte Sulinski auf die Reise. Dieser zog trocken ab - 2:0.

Nach der Zwei-Tore-Führung wurden die Großenritter immer passiver und überließen den Nordshäusern das Spielfeld, die sich nun auch gute Möglichkeiten herausspielen konnten. Zunächst vereitelte Steinert im Eins gegen Eins den Anschlusstreffer. Wenig später musste er sich jedoch geschlagen geben, nachdem der SV einen Fehlpass im Großenritter Aufbauspiel ausnutzte (38.). Der Gegentreffer rüttelte die Hausherren wieder wach. Vor dem Halbzeitpfiff traf Möller einmal den Pfosten und verzog einmal knapp.

Nach dem Seitenwechsel wirkte der GSV griffiger und gewann deutlich mehr Zweikämpfe. Allerdings ließen sie Effizienz im Torabschluss vermissen und hielten die Gäste in der Partie. Durna scheiterte zweifach am generischen Schlussmann, Kusiek köpfte knapp über das Tor, der eingewechselte Patalong sowie Möller ließen ebenfalls beste Gelegenheiten aus.

Erst In der 81. Spielminute fiel das erlösende und vorentscheidende 3:1 durch Birukow.

Spieldaten

Eintracht: Kai Steinert, Marvin Kraft, Sherwan Youssef, Philipp Werner (74. Daniil Birukow), Ahmadreza Afrakhteh - Loris Stollmaier (22. Denis Kusiek), Luis Möller, Silas Grüneklee - Divino Makuntima, Enis Durna (68. Marco Patalong), Kristian Sulinski

Tore: 1:0 Divino Makuntima (3.), 2:0 Kristian Sulinski (20.), 2:1 (38.), 3:1 Daniil Birukow (81.)