9-Tore-Spektakel zum Saisonauftakt

GSV Eintracht Baunatal II – SG Söhrewald 7:2 (3:2)

Im ersten Spiel der Saison 2022/2023 wusste unsere Reservemannschaft zu überzeugen und gewann am Ende verdient gegen die SG Söhrewald.

Das Spiel begann nach einem Blitztor der Heimelf. Nach eigenem Anstoß wurde der Ball lang auf die Außenposition geschlagen. Nach Kombination über Grüneklee und Rinas kam der Ball zu Birukow, der den Führungstreffer erzielte (1.).

Der GSV blieb am Ball und kam immer wieder über die schnellen Stürmer in die gefährliche Zone vor dem gegnerischen Gehäuse. Nach Hereingabe von Birukow war es Rinas, der die Führung ausbaute (15.). Nur sechs Minuten später konnte Grüneklee auf 3:0 erhöhen (21.). Weitere Möglichkeiten, die durchaus vorhanden waren, ließ der GSV fahrlässig liegen.

Nach 25 Minuten kamen die Söhrewälder besser in die Begegnung, profitierten hierbei von einigen Unkonzentriertheiten der Gastgeber. In Minute 34 bekam die SG einen nicht unumstrittenen Elfmeter zugesprochen und nutzte diesen zum Anschlusstreffer. Kurz vor dem Pausenpfiff war es GSV-Verteidiger Kraft, der nach einer gegnerischen Flanke den Ball unglücklich in das eigene Netz köpfte (40.).

Nach dem Halbzeitpfiff bleiben die Gäste am Drücker und hatten sogar die Chance den Ausgleich zu erzielen, verpassten diesen um cm.

Nach einer Stunde kam Rinas, nach einer Freistoßflanke von Sulinski, vor dem gegnerischen Schlussmann an den Ball und köpfte das 4:2. Die Vorentscheidung fiel nur drei Minuten später, als Birukow eine Unstimmigkeit in der SG-Abwehr nutzte (63.). Birukows dritter Treffer (71.) und das Premierentor des eingewechselten Seute (88.) sorgten für den 7:2 Endstand.

Eintracht: F. Sulinski – K. Sulinski, Koch, Werner, Kraft – Lux, Kasperczyk (64. Patzer), Grüneklee – Birukow (79. Seute), S. Rinas, Winter (79. Wiederhold)

Tore: 1:0, 5:2, 6:2 Birukow (1., 63., 71.), 2:0, 4:2 S. Rinas (15., 60.), 3:0 Grüneklee (21.), 3:1 (34., FE), 3:2 Eigentor (40.), 7:2 Seute (88.)