Zwei frühe Tore bringen souveränen Sieg in die Spur

GSV Eintracht Baunatal – FSG Gudensberg 5:1 (1:0)

Die Gäste aus Gudensberg waren mit dem Kopf noch gar nicht auf dem Platz, da stand es schon 1:0 für die Eintracht. Jan Kraus wurde hinter der FSG-Abwehr freigespielt und versenkte den Ball eiskalt zur Führung.

Nach einer guten Anfangsphase der Großenritter, kamen die Gudensberger besser ins Spiel und erarbeiteten sich einige Einschussmöglichkeiten. Meist fehlte es dabei an der nötigen Präzision oder es war ein GSV-Spieler im weg, auch Eintracht Schlussmann Finke war zweimal gut zur Stelle.

Zur Halbzeitpause wäre ein Unentschieden nicht unverdient gewesen, da die Baunataler in der Offensive zu wenig zwingende Aktionen hatten. Dies sollte sich im zweiten Durchgang ändern.

Direkt nach Wiederanpfiff spielte Tim Kraus Bürger im Gudensberger Sechzehner frei. Bürger pflügte das Leder aus der Luft und schloss zum 2:0 ein (49.). Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Jamie Scott, der an Freund und Feind vorbei ins gegnerische Tor fiel (60.), kam das letzte Aufbäumen der Gäste. Gudensberg antwortet in der 62. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 3:1 durch Lang.

In der Schlussphase merkte man den FSG Akteuren das Laufintensive Spiel an und die Räume für die Eintracht wurden größer. Willer schlug mit einem Doppelpack zu und besiegelte den 5:1 Endstand. Erst traf er per Kopf nach Flanke von Bürger (78.), dann schob er den Ball über die Linie nach Vorlage von Bestmann (86.).

Mit dem vierten Saisonsieg klettert die Eintracht in der Tabelle auf Rang 6. Am nächsten Wochenende steht eine Auswärtspartie beim SC Edermünde an.