Verdienter Sieg gegen Mengeringhausen

GSV Eintracht Baunatal – TuSpo Mengeringhausen 3:0 (1:0)

Mit einem 3:0 gegen Mengeringhausen meldete sich die Eintracht nach dem schlechten Auftritt gegen Schwalmstadt zurück und fuhr mit dem verdienten Heimsieg endlich wieder drei Punkte ein.

Großenritte begann die Begegnung mit mehr Kontrolle und den größeren Spielanteilen. Im Spielverlauf sollte sich daran wenig verändern. Die Gäste aus Mengeringhausen stecken mitten im Abstiegskampf und wollten aus einer kontrollierten Defensive heraus auf Konter setzen. Ihre besten Torgelegenheiten vergaben sie bereits im ersten Durchgang, als zwei Mal De Coster für die Eintracht zur Stelle war und den Treffer des TuSpo verhinderte.

Eigene Angriffe wirkten bei der Eintracht meist etwas zu durchschaubar und die dazugehörigen Stockfehler sorgten immer wieder für Ballverluste im Angriffsspiel. So war es nicht verwunderlich, dass eine Standardsituation als Dosenöffner herhalten musste. Ein Eckball von Kutzner fand Behler, der den Ball am zweiten Pfosten volley im Tor unterbrachte (23.).

Nach dem Seitenwechsel werte TuSpo-Verteidiger Benndorf einen Schuss mit der Hand auf der Torlinie ab, was einen Platzverweis und Elfmeter für den GSV zur Folge hatte. Al Omari verwandelte diesen sicher zum 2:0 (53.). Gleichzeitig war das der Nackenschlag für Mengeringhausen, die nicht mehr an eine Wende glaubten.

Baunatal ließ im weiteren Spielverlauf zahlreiche Gelegenheiten liegen, die Führung auszubauen. Erst in den Schlussminuten sorgte Kutzner mit dem 3:0 für den Endstand (88.). Erfreulich zu erwähnen war noch das Comeback vom Großenritter Angreifer Reith. Nach längerer Verletzungspause stand Reith wieder zur Verfügung und zeigt in 64 Minuten eine solide Leistung.