Treffer in der Nachspielzeit – Erste Saisonspiel endet Unentschieden

GSV Eintracht Baunatal – SG Münden/Goddelsheim 3:3 (2:2)

Die Eintracht kam am vergangenen Freitag gegen die SG Münden/Goddelsheim nicht über ein 3:3 hinaus. Im ersten Saisonspiel in der Gruppenliga brachte ein später Elfmeter für die Gäste den nicht unverdienten Ausgleichstreffer.

Die Gastgeben aus Großenritte begannen das Spiel mit viel Spielkontrolle und belohnten sich früh durch Willer, der nach einem Abwehrfehler zum Abschluss kam und den Ball an zwei Gegenspielern vorbei ins Tor schoss (5.).

Goddelsheim beschränkte sich auf gepflegtes Konterspiel und setzte immer wieder kleine Nadelstiche. Diese Bemühungen sollten für die Gäste belohnt werden, als Grosche nach Ballverlust des GSV im Sechzehner freigespielt wurde und den Ball zum 1:1 ins Netz schob (19.). Die prompte Antwort lieferte Bestmann, der freistehend den Freistoß von Willer einköpfte. (19.)

Vor der Halbzeitpause erzielte Vesper für die Gäste den Ausgleichstreffer (32.). Nach einem Abpraller war er zur Stelle und schob den Ball über die Linie.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit begannen hektischer und die Eintracht hatte nicht mehr die Feldüberlegenheit. Durch kleine Fehler erspielten sich beide Seite Torchancen, die Führung zu erzielen. Goddelsheim traf dabei zweimal nach Kontern nur das Aluminium.

Anschließen gewann der GSV wieder mehr Kontrolle über das Spiel und drängte die SG in die eigene Hälfte zurück. Der Führungstreffer lag nun in der Luft, erst traf Bestmann per Kopf die Latte, dann landete Agzikaras Schuss ebenfalls am Querbalken. Die 3:2 Führung brachte dann abermals Bestmann, sein Schuss aus gut 20 Metern landete in den Maschen (77.).

In der Schlussphase wurde die Baunataler Hintermannschaft von einem langen Ball überspielt, der an den Füßen des SG-Stürmers landete. Alleine vor dem Tor kam dieser zum Abschluss, wobei Wierzbicki ihn noch entscheidend störte. Die Folge war ein Strafstoß für die Gäste, den Grosche souverän zum 3:3 Endstand verwandelte (90.+2). Zusätzlich sah Wierzbicki noch den Platzverweis für die Notbremse.