Nächste Auswärtsniederlage für den GSV

SC Edermünde – GSV Eintracht Baunatal 3:2 (1:1)

Die Eintracht verlor am Samstag das nächste Auswärtsspiel beim SC Edermünde mit 3:2. Auch dieses Mal vielen die Gegentreffer für den GSV zu einfach und in der Offensive blieb man zu ungefährlich.

Bei bestem Sommerwetter konnte die Qualität des Spiels nicht mit diesem mithalten. Die Begegnung war von vielen Zweikämpfen und Stockfehlern geprägt, was beiden Mannschaften den Spielfluss nahm.

Torchancen waren rar und so dauerte es auch bis zur 44. Minute, als sich die Großenritter Hintermannschaft selber in Bredouille brachte und Zadach das 1:0 für die Gastgeber erzielte. Nach einem frühen Ballverlust wurde Zadach vor dem Tor freigespielt und musste den Ball nur noch über Linie schieben.

Die Baunataler gaben die prompte Antwort noch vor dem Seitenwechsel. Edermünde konnte den Ball nach einer Standardsituation nicht konsequent klären. Pusch fiel das Leder im Sechzehner vor die Füße, dieser schloss gekonnt zum 1:1 Ausgleich ab (45.).

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein vertrautes Bild, denn beide Mannschaften taten sich weiterhin schwer ein konstruktives Spiel aufzuziehen. Die erneute Führung für den SCE erzielte Germeroth per Kopf nach einem Querschläger im Strafraum (66.).

Auch dieses Mal fand die Eintracht mit Bürger die schnelle Antwort auf den Rückstand, der den Ball zum 2:2 aus kurzer Distanz über die Torlinie nickte (73.). In der Folge war das Spiel offen, jedoch konnten die Edermünder die Partie durch den Treffer von Lengemann für sich entscheiden (80.).

Aufgrund der kämpferisch überzeugenderen Leistung der Gastgeber gingen die drei Punkte an die Edermünder, die in der Tabelle an der Eintracht vorbeiziehen. Die Baunataler belegen nach dem zehnten Spieltag den neunten Tabellenplatz in der Gruppenliga Kassel I.