Herber Rückschlag für die Eintracht

GSV Eintracht Baunatal – TSV/FC Korbach 1:4 (0:0)

Die erste Heimniederlage der Saison kommt für die Eintracht zum denkbar unpassendsten Zeitpunkt. Eine Woche vor dem herbeigefieberten Gipfeltreffen in Wolfhagen, gehen die drei Punkte, vor allem aufgrund des zweiten Spielabschnitts, verdient nach Korbach.

Die junge Korbacher Mannschaft agierte von der ersten bis zur letzten Minute mit höchstem Einsatz und einem hohen Laufpensum. Diese Eigenschaften und auch das nötige Glück beim Torabschluss hatte der TSV an diesem Tag den Großenrittern voraus. Im ersten Spieldurchgang war die Eintracht die spielbestimmender und hätte durch die Möglichkeiten von Mertsch (14.), Wieczorek (26.) und Bravo Sanchez (27.) in Führung gehen können. Auf der Gegenseite setzten die Gäste auf ihr schnelles Umschaltverhalten und hatten durch Deselaers ihre beste Gelegenheit.

Nach dem Seitenwechsel fand der GSV keinen Zugriff mehr und Korbach ging durch einen Doppelschlag in Führung. Ein Konterangriff der Gäste initialisierte das 0:1. Eine scharfe Hereingabe versuchte Steinhauer vor dem einschussbereiten TSV-Stürmer zu klären und konnte den Ball nur noch ins eigene Tor lenken (55.). Fünf Minuten später landete ein abgefälschter Schuss aus 18 Metern im Netz der Großenritter (60.).

Daraufhin zeigt die Eintracht eine Reaktion und konnte durch Mertsch den Anschlusstreffer erzielen (70.). Bestmann hatte zwei Minuten später alleine vor dem Korbacher Tor den Ausgleich auf dem Fuß und verfehlte das Ziel jedoch knapp.

Die zu weit aufgerückte Hintermannschaft des GSV umspielten die Korbacher abermals mit einem Konterangriff, an dessen Ende Deselaers zum 1:3 einschoss (77.). Mit einem direkt verwandelten Freistoßtor aus spitzem Winkel machte Staniek den Deckel drauf (81.).

Eintracht: Kraft – Jabornig, Leck, Steinhauer, Robin Rinas (57. El Jamouhi) – Kutzner, Mertsch, Wieczorek, Bravo Sanchez, Steven Rinas (81. Al Omari) – Bestmann

Tore: 0:1 Eigentor (55.), 0:2 Emde (60.), 1:2 Mertsch (70.), 1:3 Deselaers (77.), 1:4 Staniek (81.)