Heimniederlage mit Kartenfestival

GSV Eintracht Baunatal – SG Neuental / Jesberg 2:3 (1:2)

Die Eintracht verlor am Sonntag zuhause mit 2:3 gegen Neuental aufgrund einer schlechten Chancenverwertung und eigener individueller Fehler. Dies ist zumindest die Darstellung, wenn man versucht das Spielgeschehen sachlich zu beurteilen.

Die Begegnung begann für die Eintracht traumhaft. Nach nicht einmal zwei Minuten nutze Appel einen Stellungsfehler in der SG-Hintermannschaft aus und schickte Al Omari in die Schnittstelle. Der Torjäger bleib vor dem Tor eiskalt und netzte zur frühen Führung ein (2.).

Keine vier Minuten später beging Krug, nach Meinung des Unparteiischen, ein elfmeterwürdiges Foulspiel im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte Alheit sicher zum 1:1 (6.). Diese Szene markierte den Startschuss für einige kuriose Entscheidungen des Unparteiischen, der sich damit den Unmut der Großenritter zuzog. Dies hatte ein wahres Kartenfestival für den GSV zur Folge, obwohl es zwischen beiden Mannschaften eine fair geführte Begegnung war.

Über weite Strecken der Partie hatten die Großenritter mehr Spielkontrolle, jedoch ohne den nötigen Erfolg. Die beste Gelegenheit in der ersten Halbzeit hatte Al Omari, der mit seinem Abschluss nur den Pfosten traf. Ein individueller Fehler auf der Gegenseite brachte die Gäste noch vor dem Seitenwechsel in Front. SG-Kapitän Knigge fasste sich aus 25 Metern ein Herz und versenkte einen langen Ball mit dem ersten Kontakt im Tor der Eintracht (40.).

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Großenritter die Schlagzahl, was im 2:2 Ausgleichstreffer durch Al Omari mündete (56.). Mit zunehmender Spielzeit boten sich beiden Mannschaften mehr Räume an, auch weil für die Gäste die drei Punkte im Abstiegskampf unerlässlich waren. Beide Schlussmänner nutzen in dieser Phase die Chance sich auszuzeichnen. Behlers Kopfball holte SG-Torwart Hilbert aus dem Eck und auf der Gegenseite blieb De Coster zweimal Sieger nach einem Kopfball.

Mit der achten gelben Karte für die Eintracht und gleichzeitig Gelb-Rot für Krug, entschied der Schiedsrichter in der Nachspielzeit abermals auf Strafstoß Neuental. Alheit bleib auch dieses Mal Sieger gegen De Coster und sorgte für glückliche Gesichter bei den Gästen (90.+5.). Fragwürdig daran war, dass Krug sich noch mitten auf dem Spielfeld befand, als der Elfmeter angepfiffen wurde.

Von der Eintracht war es leider ein vergebener Sieg, der trotz der Hürden, mit einer stärkeren Leistung möglich gewesen wäre. Die Gäste konnten hingegen mit ihrem couragierten Auftritt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln.