Eintracht kehrt mit drei Punkten vom Hahn zurück

SC Edermünde – GSV Eintracht Baunatal 1:2 (0:1)

In Holzhausen konnte die Eintracht am vergangenen Sonntag drei Punkte einfahren und wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Nach dem Unentschieden vergangene Woche gegen Besse begannen die Großenritter mit größeren Spielanteilen. Früh erarbeiteten sich die Gäste die erste Abschlussmöglichkeit durch Kraus, dessen Abschluss jedoch knapp über das Tor flog (3.).

Nach einem Eckball machte es Behler besser, der einen abgewehrten Ball aus sechzehn Metern per Direktabnahme im Tor versenkte (6.). Die Großenritter wollten direkt nachlegen und kamen in der Folge mehrfach in aussichtsreiche Abschlusspositionen. Zweimal war es Jabornig und einmal Kutzner, deren Schüsse ihr Ziel verfehlten.

Durch die vergebenen Chancen blieb der SCE im Spiel und kam mit fortschreitender Spielzeit besser ins Spiel. Durch verletzungsbedingte Wechsel, drei auf Seiten der Eintracht und einem auf Gästeseite, war die restliche erste Spielhälfte eher zerfahren und bleib ohne weitere Höhepunkte.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Eintracht spielbestimmend. In der 60. Minute belohnte Al Omari die Bemühungen der Großenritter. Bei einem langen Ball in den Strafraum stand Bürger frei und legte den Ball auf Al Omari ab, der gekonnt auf 0:2 stellte.

Edermünde hatte in der 75. Minute ihre beste Gelegenheit auf einen Anschlusstreffer. GSV-Torwart Steinert bleib im Duell mit dem heranstürmenden Gästeangreifer, der den Ball über das Tor setzte, Sieger. In der Schlussphase hatte Bravo Sanchez zweimal die Möglichkeit den Sack für die Großenritter zuzumachen. Er scheiterte mit seinen Abschlüssen am SCE-Schlussmann (85., 90.).

In der 90. Minute nutzten die Edermünder einen Patzer der Eintracht-Defensive aus und kamen nochmal auf 1:2 heran. Der Anschlusstreffer kam für die Gastgeber zu spät und sie konnten den verdienten Sieg der Großenritter nicht mehr gefährden.

Eintracht: Steinert –Behler, Leck (45.+4 Bürger), Steinhauer, Robin Rinas – Kutzner, Langhans, Wieczorek (13. El Jamouhi), Bravo Sanchez, Jabornig (39. Al Omari) – Kraus (66. Koch)

Tore: 0:1 Behler (6.), 0:2 Al Omari (60.), 1:2 Linke (90.)