Drei Punkte im letzten Heimspiel der Hinrunde

GSV Eintracht Baunatal – FV Felsberg / Lohre / Niedervorschütz 2:0 (1:0)

Die Eintracht konnte am vergangenen Sonntag das letzte Heimspiel im Fußballjahr 2021 für sich entscheiden und setzte sich mit 5:2 gegen Felsberg durch. In der torreichen Begegnung avancierte Schweitzer zum Matchwinner, der an allen fünf Toren der Großenritter beteiligt war.

FeLoNi Laub raeumen

Fleißige Helfer beim Aufräumen des Sportplatz

Das auf dem heimischen Kunstrasen überhaupt ein Ball rollen konnte, war den vielen freiwilligen Helfern zu verdanken, die den Platz am Sonntag in einen spielbaren Zustand verwandelten und das herbstliche Laub entfernten.

Mit Blick zurück auf das sportliche Geschehen, fand der GSV nur schwer in die Partie. Das Kombinationsspiel der Großenritter fand in der Anfangsphase nicht statt, weil gegen tiefstehende Felsberger zu oft das Lösungsmittel „langer Ball“ gewählt wurde.

Das Spiel lief zunächst eher nach dem Plan der Gäste, die abwartend auf Konter lauerten. Einen dieser Angriffe konnte Felsberg zur Führung veredeln. Eine Flanke aus dem Halbfeld fand Kraus, der zum 0:1 einköpfte (13.).

Der Gegentreffer ließ die Baunataler aufwachen und die Schlagzahl erhöhen. Der Ball lief flüssiger durch die eigenen Reihen und Schweitzer wurde immer wieder auf der rechten Außenbahn in aussichtsreiche Flankenposition gebracht. Dies sollte sich im Laufe der Begegnung mehrfach auszahlen.

Zum verdienten Ausgleich nahm Norwig eine präzise Flanke von Schweitzer direkt ab und schob den Ball ins lange Eck (23.). Keine fünf Minuten später hatte Norwig den Führungstreffer auf dem Fuß.

Al Omari machte es kurz vor dem Seitenwechsel besser. Der ehemalige Felsberger wurde von Schweitzer im Sechzehner freigespielt, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und traf mit einem satten Schuss in die Maschen (41.).

Nach dem Seitenwechsel wurde die Dominanz der Großenritter deutlicher, da Entlastungsangriffe der Gäste meist zu früh verpufften. Mit fortlaufender Spielzeit boten sich der Eintracht immer mehr Lücken in der Offensive an, die in der Konsequenz zu selten bespielt wurden.

Schweitzer belohnte sich nach einem Steilpass von Bürger für seine Leistung und brachte den Ball zum 3:1 aus 16 Metern flach im Tor unter (62.). Felsberg ließ sich dadurch nur wenig beirren und kam drei Minuten später zu einem Foulelfmeter. Kraus wurde durch Koch zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß konnte De Coster glänzend parieren.

Das 4:1 erzielte Kutzner, abermals nach Vorlage von Schweitzer über die rechte Seite. Kutzer wurde im gegnerischen Sechzehner sträflich freigelassen, umspielte einen Abwehrspieler und schoß den Ball ins Netz (73.).

Felsberg konnte durch Karasoy nochmal verkürzen (77.), ehe Bürger die endgültige Entscheidung herbeiführte. Schweitzer mit seiner fünften Torbeteiligung, spielte Bürger frei, der im Strafraum nur noch einschieben musste (80.).