Erstes Pflichtspiel der neuen Saison für die F2-Jugend

Start in die neue Saison

Am Samstag durfte unsere F2-Jugend das erste Pflichtspiel der neuen Saison bestreiten. Bei herbstlichem Wetter und nach einigen vorbereitenden Trainingseinheiten gingen sie nach der Sommerpause gut motiviert auf den Platz. Neu in dieser Saison ist, dass die Jahrgänge nicht mehr nur 2015, sondern auch 2014 umfassen, wodurch unsere Spieler jetzt auch die Erfahrung machen, gegen ältere Spieler Wettkämpfe zu bestreiten. Gleich beim ersten Spiel waren alle Spieler der gegnerischen Mannschaft älter als unsere Jungs.

Das Spiel begann pünktlich um 11 Uhr mit 6 Feldspielern und einem Torwart pro Mannschaft, die sich allesamt von Anfang an sehr aktiv zeigten. Bereits in der 5. Minute fiel das 1:0 durch Leon. Das gab einen Motivationsschub. Direkt im Anschluss verhinderte Abdullah mit tollem Einsatz ein gegnerisches Tor, bevor Leon in der 8. Minute das 2:0 schoss. Viele der gegnerischen Spieler waren einen Kopf größer als die Spieler unserer Mannschaft, doch das ließ vor allem Lion völlig unbeeindruckt, der dem Gegner das ganze Spiel über immer wieder den Ball abnahm und eine tolle Leistung zeigte.

Auch Uche als Mittelfeldspieler war überall dort auf dem Feld, wo es brannte und rettete immer wieder mit seinem Können und Einsatz die Situation. In der 12. Minute konnte der Gegner zum 2:1 Halbzeitstand verkürzen. Direkt nach dem Anstoß zur 2. Halbzeit zeigte Uche dem Gegner durch einen Torschuss, der nur ganz knapp das gegnerische Tor verfehlte, dass die Mannschaft mit der gleichen Dynamik der ersten Halbzeit in die 2. Halbzeit starten konnte. Bei so viel spannender Aktion vor dem gegnerischen Tor mit verschiedenen Torchancen und Ecken verfolgten auch die Zuschauer lautstark das Spielgeschehen und jubelten, als Marlo dann endlich das ersehnte Tor nach der 3. Ecke zum 3:1 schoss. Unser Torwart Jonathan zeigte das ganze Spiel hindurch eine hervorragende Leistung und verteidigte gemeinsam mit den Abwehrspielern Nico, Abdullah und Mats unser Tor stets mit vollem Körpereinsatz. In der Mitte der zweiten Halbzeit zeigte Lion aus der Abwehr einen unglaublichen Schuss in das Tor des Gegners zum verdienten 4:1 Endstand. Glückwunsch!!

Für die Eintracht spielten: Jonathan, Abdullah, Leon, Lion, Uche, Marlo, Nico, Milan, Matteo, Mats und Maxim