Start der E3-Junioren in die neue Saison

E3-Jugend: GSV Eintracht Baunatal -Spielverein 06 Kassel 7:0 (4:0)

Am 12.09.2020 startete endlich nach langer Corona-Pause die neue Saison, in welcher der Jahrgang 2011 von Eintracht Baunatal diesmal als E3 die kommenden Spiele bestreitet. Nach der langen Zeit nur mit Training und einigen Freundschaftsspielen war die Mannschaft gespannt, was sie diese Saison als jüngerer Jahrgang in der Liga erwartet und wie sie gegen den ersten Gegner aus Kassel aussehen würde. Als Besonderheit kam für die Kinder noch dazu, dass zum ersten Mal ein Schiedsrichter das Spiel leitete. Krankheitsbedingt fielen der Mannschaft leider kurzfristig vor dem Spiel vier Stammspieler aus, so dass freundlicherweise ein Spieler der E2 und drei Spieler der F1 zur Unterstützung dazu kamen. Daher musste die Mannschaft also etwas umgestellt werden. Doch die Jungs und das Mädchen legten bei herrlichem Sonnenschein und bestem Fußballwetter gleich los, als ob sie schon immer so zusammengespielt hätten. Schon in der 2. Spielminute erzielte Amelie mit einem platzierten Schuss das 1:0. Moritz als unser Torwart in der 1. Halbzeit bekam nicht viel zu tun, konnte aber die wenigen Schüsse sicher halten. Die souveräne Verteidigung mit Valentin und Tobias ließhinten nichts anbrennen. Sie konnten sogar immer wieder schöne Spielzüge einleiten. So fiel mit einem Doppelschlag in der 7. Minute von Junis und in der 9. Minute wieder von Amelie schon fast die Vorentscheidung, da außer gelegentlichen Kontern die Jungs von Spielverein 06 selten vor unser Tor kamen.

Es folgten einige Ein-und Auswechslungen und Umstellungen, damit jeder zu seiner Spielzeit kam und sich auch auf verschiedenen Positionen zeigen konnte. Erfreulicherweise tat dies keinen Abbruch im Zusammenspiel und in der Überlegenheit der Mannschaft. Demzufolge traf in der 18. Minute wieder Junis mit einem gezielten Schuss zum 4:0, welches auch gleichzeitig der Halbzeitstand war. In der Halbzeit wurden nochmal fleißig die Positionen getauscht. Somit konnte nun auch Moritz seine Stärken in der Offensive zeigen. Und wie in der 1. Halbzeit folgte sofort nach Anpfiff das erste Tor, diesmal durch Lennart (46.). Weitere schöne Spielzüge folgten, welche aber leider nicht immer belohnt wurden bzw. von der vielbeinigen Abwehr entschärft werden konnten. Daher erzielte Len erst in der 39. Minute das verdiente 6:0. Aber auch die Kinder von Spielverein 06 gaben trotz des eindeutigen Ergebnisses nicht auf und hatten durch einige schnelle Kontermöglichkeiten und einen direkten Freistoß aus 9 Metern gute Torchancen, doch Paul als Torwart in der 2. Halbzeit zeigte herrliche Paraden und konnte zusammen mit Vincent und Oliver in der Abwehr jedes Mal einen Gegentreffer verhindern. In der 45. Minute belohnte sich Tobias noch mit einem schönen Treffer für seine tolle Leistung an diesem Tag. Weitere Torschüsse von Len und Lennart landeten leider am Pfosten oder wurden vom Torwart gehalten, so dass unsere Mannschaft nach einem fairen Spiel am Ende verdient 7:0 gewann.

Hervorzuheben an diesem Tage ist vor allem noch die geschlossene Mannschaftsleistung unserer Akteure, welche heute teilweise zum ersten Mal zusammengespielt haben. Die nächsten Spiele sind am Freitag 18.9.2020 gegen den TSV Oberzwehren 2 und dann am Samstag 26.09.2020 wieder in Großenritte gegen den SVH Kassel 4.

Die siegreichen Spieler: Amelie, Junis, Len, Lennart, Moritz, Oliver, Paul, Tobias, Valentin, Vincent