Die E3 wird Zweiter beim Wintercup 2024 von Olympia Kassel

E3 der Eintracht Baunatal beim SpVgg Olympia Kassel U9 Winter-Cup 2024

Am 21.01.2024 lud der Spielverein der Olympia Kassel zum Wintercup 2024 der U9 ein. Dieser Einladung folgten 16 Mannschaften. Es wurde auf 2 Feldern parallel à 10 Minuten Spielzeit gespielt. Im ersten Spiel traf Eintracht Baunatal auf die Manschaft der TSV Heiligenrode. Das Spiel fand weitestgehend auf Hälfte des Gegners statt. Jedoch ließ die Abwehr der TSV Heiligenrode die Jungs der Eintracht nicht zum Abschluss kommen. Die Eintracht ging mit einem 0:0 aus der Partie. Im zweiten Spiel gegen die SG Sandershausen sah dies ganz anders aus. In der 2. Spielminute, kam es nach einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor der Sandershäuser zum Eigentor. Die Eintracht war ihrem Gegner überlegen und nur wenige Minuten später erhöhte Leon zum 2:0 und kurz darauf zum 3:0. Im dritten Spiel traten die Jungs der Eintracht Baunatal gegen die Mannschaft der SVG Göttingen an. Auch in diesem Spiel zeigten unsere Spieler ihr Können. In der 2. Minute schoss Leon die Eintracht mit dem 1:0 in Führung. Lion, Jonathan und Abdullah ließen dem Gegner in der Abwehr kein Durchkommen. Auch in diesem Spiel hatten Marlo, Mats und Uche einige Torchancen, jedoch ohne Erfolg. In Minute 5 erkämpfte Mats sich den Ball an der Mittellinie und schoss im Alleingang das 2:0 für die Eintracht. Wenige Minuten später der Konter zum 2:1 Endstand der SVG Göttingen. Mit diesem Ergebnis qualifizierte sich die Eintracht für das Viertelfinale. Dieses bestritten sie gegen die Mannschaft der JSG Nieste/Staufenberg. Marlo nutzte seine Chance vor dem Tor der JSG und schoss in der 2. Minute das 1:0 für die Eintracht. Nur wenige Minuten später erhöhte Marlo zum 2:0. Die Eintracht Baunatal war ihrem Gegner spielerisch überlegen. Präzise Pässe und guter Kombinationsfußball ließen die JSG Nieste alt aussehen. In der 8. Minute schossen Marlo und Mats die Eintracht zum 4:0 Sieg und somit ins Halbfinale. Im Halbfinale trafen die Jungs auf die Mannschaft der VfL Kassel. Beide Mannschaften sind spielerisch auf einer Höhe. Doch auch in diesem Spiel stand die Abwehr wie eine Mauer und ließ dem Gegner kein Durchkommen. Im Mittelfeld waren Uche und Maxim stets aufmerksam. In der 9. Minute dann der erlösende Treffer durch Uche zum 1:0. Damit qualifiziert sich die Eintracht für das Finale gegen die Mannschaft der SV Kaufungen. Auch in dieser Partie war die Eintracht Baunatal ihrem Gegner spielerisch und taktisch überlegen. Es gab mehrere Torchancen für Mateo, Marlo und Leon, leider ohne Treffer. Nach 10 Spielminuten endete das Spiel in einem 0:0 und es kam zum Siebenmeterschießen. Dieses endete zu Gunsten der SV Kaufungen mit 0:2. Eine Ehrung gab es für unseren Torhüter Samuel, welcher mit seiner herausragenden Leistung als bester Torwart des Turniers gekürt wurde.

Ein spannender und erfolgreicher Turniertag geht für die Eintracht Baunatal mit einem verdienten 2. Platz zu Ende.

Herzlichen Glückwunsch!

Ein hervorragender zweiter Platz beim Wintercup 2024 der SpVgg Olympia Kassel für die E3-Junioren der GSV Eintracht Baunatal. Dafür gabe es einen großen Pokal, eine Urkunde, und Medaillen für alle Spieler.

Und einen Extra-Pokal für den besten Torhüter des Turniers, unseren Samuel.