Drei verflixte Minuten entscheiden Spitzenspiel der D1 gegen KSV Hessen

KSV Hessen Kassel D1 - GSV Eintracht Baunatal D1  5:2 (3:0)

Sommerliche Temperaturen, ein gut besuchter Kunstrasenplatz am Sportzentrum in Kassel und zwei hoch motivierte Mannschaften trafen am Samstag, den 03. Juni, aufeinander, sodass für das Gruppenligaspitzenspiel unserer D1 bei der D1 des KSV Hessen Kassel die Rahmenbedingungen bereits zum Anpfiff stimmten. Und auch das nun folgende Fußballspiel gegen die Kasseler Löwen stand den besten Rahmenbedingungen um nichts nach.

Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen. Beide Mannschaften starteten kontrollierte Angriffsversuche, ohne dabei die defensive Absicherung zu vernachlässigen. Und so ging ein Großteil der Besucher bis kurz vor Ende des ersten Spielabschnittes davon aus, dass es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause ging. Doch wie aus dem Nichts erspielten sich die Löwen mit einer schönen Kombination den Führungstreffer. Auf einmal ging beim GSV die Zuordnung verloren. Ein Umstand, den die Kasseler eiskalt ausnutzen und binnen drei Minuten zwei weitere Tore nachlegen und mit einer 3:0 in die Pause gehen konnten.

Doch trotz des unglücklichen Halbzeitrückstandes steckten die Jungs der Baunataler Eintracht nicht auf und versuchten in der zweiten Hälfte noch mehr Druck auf die Löwen auszuüben. Allerdings waren es erneut die Gastgeber, die zum scheinbar vorentscheidenden 4:0 trafen. Wer allerdings glaubte, dass sich die Eintracht damit geschlagen gab, wurde eines Besseren belehrt. So belohnte sich der GSV für seine unermüdliche Willensleistung und konnte durch einen Doppelpack von Mou (40. & 49. Minute) wieder Spannung ins Spiel bringen. Und die Eintracht drängte weiter auf den Anschluss und verlagerte das Spielgeschehen in den letzten zehn Spielminuten immer mehr in die Hälfte der Löwen…jedoch ohne sich zu belohnen. Vielmehr konnte der KSV in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 5:2-Endstand abschließen.

Wir danken dem Gastgeber aus Kassel für dieses faire Ligaspiel, dem Schiedsrichter für seine starke Spielleitung und wünschen allen noch einen erfolgreichen Saisonabschluss.

Es spielten: Jonathan (TW), Fin R., Fabio, Andreas, Mou, Maxim, Nedim, Max, David, Noah, Lionel, Finn M.

Gedenkminute für den 15-Jährigen Jugendspieler, der aufgrund einer Gewalttat auf einem hessischen Fußballplatz sein Leben verlor.