Dezimierte D1 mit 2:1-Auswärtserfolg beim Tabellenzweiten OSC Vellmar

OSC Vellmar - Eintracht Baunatal D1 1:2 (0:1)

Gleich sechs (krankheitsbedingte) Ausfälle musste die D1 am Samstag, den 4. März, bei ihrem ersten Spiel in der Gruppenliga-Rückrunde beklagen. Und so war es der Aushilfe von Spielern aus der D2 und D3 zu verdanken, dass zu dem Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten aus Vellmar ein vollständiger Kader nebst zweier Auswechselspieler gestellt werden konnte.

Der GSV startete nervös in die Partie und wäre innerhalb der ersten beiden Minuten beinahe in Rückstand geraten, wenn der Gastgeber aus Vellmar seine erste Möglichkeit im Tor untergebracht hätte. So blieb es bei einem Schreckmoment, der für die Jungs aus Großenritte zum Hallo-Wach-Effekt führte. Nunmehr erspielte man sich im Laufe der ersten Halbzeit zunehmend Feldvorteile, jedoch ohne dass daraus größere Torchancen resultierten. Eine der wenigen Gelegenheiten konnten die Baunataler trotzdem nutzen, indem Moe einen Eckball per Kopf zur 1:0-Halbzeitführung verwandelte.

Die zweite Halbzeit stellte nahezu ein Spiegelbild des ersten Durchgangs dar. Der GSV erspielte sich einen leichten Feldvorteil, ohne diesen jedoch in größere Torchancen ummünzen zu können. Diesmal war es jedoch der Gastgeber aus Vellmar, der einen gut ausgespielten Konter zum 1:1-Ausgleich abschloss. Ein Rückschlag, von dem sich die Baunataler Eintracht allerdings nicht unterkriegen ließ. Keine fünf Minuten später wurde die Führung durch einen platzierten Schuss von Louis in das lange linke Eck wieder hergestellt. 2:1 hieß es nun. Und diese Führung sollte bis zum Schlusspfiff bestand halten, da man diese nunmehr souverän runter spielte, es aber seinerseits verpasste, den ein oder anderen Angriff erfolgreich zu Ende zu spielen. Mit dem Schlusspfiff konnte der knappe, aber nicht unverdiente 2:1-Auswärtserfolg bejubelt werden. Und man darf sich auf viele weitere Spiele der D1 in dieser Gruppenliga freuen und den ausgefallenen Spielern eine schnelle Genesung wünschen.

Es spielten: Timo (TW), Lionel (C), Jonathan, Fin R., Finn M., Fabio, Andreas, Moe, Nils, Louis, Maxim R.

Die D1 der Eintracht in Blau erkämpft sich einen wichtigen Sieg beim Tabellenzweiten OSC Vellmar.